Кето-чебуреки

Рецепт очень вкусных "чебуреков" из яично-кабачкового теста с мясной начинкой
Рецепт очень вкусных "чебуреков" из яично-кабачкового теста с мясной начинкой

Ингредиенты

Очищенный кабачок

600-700 г

Куриные яйца

3-4 шт

Псиллиум

1-2 ст.л.

Кокосовая мука

1-2 ст.л.

Соль, специи

по вкусу

Смешанный жирный фарш

200 г

Приступаем к подготовке теста.

Кабачок очистить от шкурки и сердцевины. Мякоть натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить, смешать с тёртым кабачком, добавить псиллиум, кокосовую муку (начните с небольшого количества), соль, молотый перец или другую приправу по вкусу. Отставить хорошо вымешанное тесто в сторонку на несколько минут.

Готовим начинку.

Для фарша возьмите любое жирное мясо на свой вкус: курицу, баранину, говядину, телятину, свинину. Можно несколько видов мяса. Граммов 200 хватит. Измельчить мясо в мясорубке или блендере. Среднюю луковицу измельчить ножом, и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить.

Проверяем тесто.

Оно не должно быть очень жидким. Средней густоты, погуще блинного. Если нужно, то можно либо добавить ещё одно яйцо, либо немного псиллиума, или кокосовой муки. Импровизируйте.

Переходим к готовке.

Чугунную сковороду хорошо прогреть на среднем огне с любым жиром.  

Большой ложкой или половником взять порцию теста, вылить в середину сковороды, и аккуратно придать тесту форму круга или овала. Сразу на одну из половинок круга выложить тонкую лепешку из фарша. 

Через пару минут, когда тесто чуть схватится снизу, поддеть лопаткой свободное от фарша тесто, и накрыть им лепешку из фарша. Края лепешки легонько сдавить по окружности, чтобы получился закрытый пирожок.

Посмотрите видео-ролик с пошаговым приготовлением данного рецепта.

Жарить на среднем огне до готовности, несколько раз перевернув чебурек. Повторить то же самое, пока не закончится тесто или фарш.

Поедать тёплыми, макая в жирную сметану, если едите молочку. Пррриятнейшего аппетита вам!))