Оладьи из цветной капусты и брокколи

Едят даже дети, которые не любят эти капусты в других видах.
Едят даже дети, которые не любят эти капусты в других видах.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Цветная капуста

150 г

Псиллиум

1 ст.л.

Брокколи

150 г

Оливковое или сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

6 шт

Соль, специи

по вкусу
Для оладий можно взять замороженную капусту, а можно делать и из свежей. Какая есть под рукой, ту и используйте.

Чуть размороженную капусту измельчить в блендере. 

Яйца взбить в отдельной ёмкости, затем соединить с измельчённой капустой. Перемешать до однородной массы, добавить туда же оливковое масло, соль, специи по вкусу, псиллиум, и ещё раз хорошо перемешать. Дать постоять этой смеси минут 10.  

Жарю в чугунной (или другой огнеупорной)  сковороде в любом подходящем жире на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать нужно аккуратно, консистенция достаточно жидкая.

Подавать оладьи тёплыми, сдобрив дополнительно растопленным сливочным маслом или жирной сметаной.

Приятного Вам аппетита!