Едят даже дети, которые не любят эти капусты в других видах.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Цветная капуста
150 г
Псиллиум
1 ст.л.
Брокколи
150 г
Оливковое или сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
6 шт
Соль, специи
по вкусу
Для оладий можно взять замороженную капусту, а можно делать и из свежей. Какая есть под рукой, ту и используйте.
Чуть размороженную капусту измельчить в блендере.
Яйца взбить в отдельной ёмкости, затем соединить с измельчённой капустой. Перемешать до однородной массы, добавить туда же оливковое масло, соль, специи по вкусу, псиллиум, и ещё раз хорошо перемешать. Дать постоять этой смеси минут 10.
Жарю в чугунной (или другой огнеупорной) сковороде в любом подходящем жире на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать нужно аккуратно, консистенция достаточно жидкая.