Берём рыбу, разрезанную поперек тушки кусками толщиной примерно 2,5-3 см.
Кусочков столько, сколько будет порций. У меня была одна неразделанная скумбрия массой 400 г (после разделки остаётся примерно 250 г) на три порции.
Укладываем кусочки рыбы в один ряд на дно подходящей по размеру кастрюли.
Поверх кусочков рыбы кладём крупно нарезанный репчатый лук (1 небольшая головка).
Следующий слой - тертая на крупной терке морковь (100 г).
Соль, перец, сушёный корень сельдерея, пастернака, лавровый лист, прованские травы по вкусу и по желанию.
Поверх овощей выкладываем тонкие кольца лимона. (достаточно двух-трёх) и сливочное масло пластиками (на свой вкус: если хочется бульон пожирнее, то 100 г, если попостнее, то 50 г).
Заливаем подготовленное блюдо холодной водой так, чтобы кусочки рыбы полностью скрывались в воде, но не более.
На сильном огне доводим до кипения, и сразу уменьшаем огонь до минимального. Томим ещё минут 10. Подаём вместе с бульоном, получившимся при готовке. Примерное количество углеводов в одной порции - 5,5 г.
Попробуйте и вы! Приятного аппетита!