Куриное филе в сливках с грибами и лапшой из кабачка.
Куриное филе в сливках с грибами и лапшой из кабачка.
5-7 г чистых углеводов на порцию.
Ингредиенты для 4 порций:
Куриное филе
400 г
Очищенный кабачок
600 г
Свежие шампиньоны
150 г
Репчатый лук
70 г (1 средняя луковица)
Жирные сливки
150 мл
Чеснок
2-4 зубчика
Для готовки можно использовать глубокий сотейник, или сковороду вок.
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками, и обжарить до золотистого цвета на сильном огне в 50 г любого жира (смалец, топленое масло, кокосовое масло).
К обжаренному филе добавить нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, готовить вместе 5 минут на среднем огне.
Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к обжаренным филе и луку, обжарить ещё 2 минуты.
Добавить в наше блюдо жирные сливки.
Огонь ещё уменьшить, чтобы соус слегка побулькивал, но не кипел ключом. Готовить ещё 10 минут. Круто посолить, перец и другие специи по вкусу.
Очищенный кабачок натереть на тёрке для корейской моркови. Зубчики чеснока раздавить ножом, и измельчить.
Кабачок и измельчённый чеснок выложить в ёмкость с остальными ингредиентами.
Выключить огонь, и не снимая ёмкость с конфорки, дать кабачку потомиться под крышкой в горячем соусе минут 10. За это время пару раз аккуратно перемешать содержимое. Готово!
Блюдо самодостаточное, не требует никаких дополнительных гарниров и добавок. Приятного аппетита!