Куриное филе в сливках с грибами и лапшой из кабачка.

5-7 г чистых углеводов на порцию.
5-7 г чистых углеводов на порцию.

Ингредиенты для 4 порций:

Куриное филе

400 г

Очищенный кабачок

600 г

Свежие шампиньоны

150 г

Репчатый лук

70 г (1 средняя луковица)

Жирные сливки

150 мл

Чеснок

2-4 зубчика

Для готовки можно использовать глубокий сотейник, или сковороду вок.  

Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками, и обжарить до золотистого цвета на сильном огне в 50 г любого жира (смалец, топленое масло, кокосовое масло). 

К обжаренному филе добавить нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, готовить вместе 5 минут на среднем огне. 

 Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к обжаренным филе и луку, обжарить ещё 2 минуты. 

Добавить в наше блюдо жирные сливки. Огонь ещё уменьшить, чтобы соус слегка побулькивал, но не кипел ключом. Готовить ещё 10 минут. Круто посолить, перец и другие специи по вкусу. 

Очищенный кабачок натереть на тёрке для корейской моркови. Зубчики чеснока раздавить ножом, и измельчить. Кабачок и измельчённый чеснок выложить в ёмкость с остальными ингредиентами.

Выключить огонь, и не снимая ёмкость с конфорки, дать кабачку потомиться под крышкой в горячем соусе минут 10. За это время пару раз аккуратно перемешать содержимое. Готово! 


Блюдо самодостаточное, не требует никаких дополнительных гарниров и добавок. Приятного аппетита!