О пользе оливкового масла

Давайте поговорим об оливковом масле, и его влиянии на здоровье и продолжительность жизни человека.


Оливковое масло добывается из плодов оливкового дерева уже очень давно. Соответственно, и употребляется в пищу человеком тоже достаточно продолжительное время.

Замечено, что люди, соблюдающие средиземноморскую диету, куда входит и большое количество оливкового масла, в целом здоровее, и живут подольше тех, кто оливковое масло не ест.

Подходит ли оливковое масло для кетодиеты?
Да, конечно.

Подходит ли оливковое масло для здоровья?
Несомненно!

Масло оливок на 73-75% состоит из мононенасыщенных жирных кислот. Мононенасыщенные жиры - прекрасное топливо для каждой из клеток организма.

Ежедневное употребление в пищу оливкового масла снижает хроническое воспаление, которое является причиной ССЗ, инсульта, Альцгеймера, диабета 2 типа.

Противовоспалительный эффект оливковое масло имеет благодаря олеоканталу - полифенолу характерного горького вкуса, определяющего вкус оливкового масла. Чем больше этого вещества в масле, тем оно более горькое на вкус. Олеокантал имеет противораковые свойства - он уничтожает раковую клетку за 30 минут.

В оливковом масле содержится огромное количество различных антиоксидантов:
- тирозол
- токоферолы (витамин Е)
- сквален (укрепляет иммунитет)
- лютеин (улучшает зрение, память)
- элеуропеин (антибактерильный, противовопухолевый)
- лютеолин (противоопухолевый)
- и ещё много сложно произносимых названий.

Все эти вещества оказывают противовоспалительное, противомикробное, противовирусное, противотромботическое, гипогликемическое воздействие на клетки тела. Эти же вещества защищают клетки от оксидативного стресса, который является причиной таких заболеваний, как атеросклероз, Альцгеймер, бесплодие, диабет, раннее старение.

Ешьте больше оливкового масла, и будете здоровее и красивее)) Рекомендованная ежедневная норма оливкового масла для того, чтобы ощутить пользу для здоровья – не менее 4 столовых ложек.