Венское печенье

Низкоуглеводный безглютеновый вариант знаменитого печенья
Низкоуглеводный безглютеновый вариант знаменитого печенья

Для 6 порций:

Кокосовая мука

1 стакан (70 г)

Куриное яйцо

1 шт

Миндальная мука

1 стакан (60 г)

Подсластитель стевиозид

1-2 г

Сливочное масло

90 г
Смешать муку с подсластителем и щепоткой соли. Охлажденное масло нарезать брусочками, или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в сухую смесь, и руками тщательно растереть, чтобы получались небольшие комочки.
            Примерно 1/4 получившейся массы отложить в отдельную тарелку, и убрать в холодильник.
Смешать муку с подсластителем и щепоткой соли. Охлажденное масло нарезать брусочками, или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в сухую смесь, и руками тщательно растереть, чтобы получались небольшие комочки.

Примерно 1/4 получившейся массы отложить в отдельную тарелку, и убрать в холодильник.
В бОльшую часть заготовки добавить яйцо, и снова вымесить. Должно получиться плотное и пластичное песочное тесто.
В бОльшую часть заготовки добавить яйцо, и снова вымесить. Должно получиться плотное и пластичное песочное тесто.
Руками аккуратно распределить тесто по подходящему по размеру противню. Чтобы получился корж толщиной около 5 мм.
            
 Для начинки используем свежую клубнику. Нарезаем ягоды тонкими пластиками, и укладываем в один слой на корж.
Руками аккуратно распределить тесто по подходящему по размеру противню. Чтобы получился корж толщиной около 5 мм.  

Для начинки используем свежую клубнику. Нарезаем ягоды тонкими пластиками, и укладываем в один слой на корж.
Сверху посыпаем песочной крошкой из муки и масла (той части масляно-мучной смеси, что была убрана в холодильник).
Сверху посыпаем песочной крошкой из муки и масла (той части масляно-мучной смеси, что была убрана в холодильник).
Запекаем при 200° С 15-20 минут, до золотистого цвета крошки на поверхности.
            Готовый десерт охлаждаем естественным путем, и нарезаем квадратиками или прямоугольниками.
 Приятного аппетита!
Запекаем при 200° С 15-20 минут, до золотистого цвета крошки на поверхности.

Готовый десерт охлаждаем естественным путем, и нарезаем квадратиками или прямоугольниками.  

Приятного аппетита!