Низкоуглеводный безглютеновый вариант знаменитого печенья
Для 6 порций:
Кокосовая мука
1 стакан (70 г)
Куриное яйцо
1 шт
Миндальная мука
1 стакан (60 г)
Подсластитель стевиозид
1-2 г
Сливочное масло
90 г
Смешать муку с подсластителем и щепоткой соли. Охлажденное масло нарезать брусочками, или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в сухую смесь, и руками тщательно растереть, чтобы получались небольшие комочки.
Примерно 1/4 получившейся массы отложить в отдельную тарелку, и убрать в холодильник.
В бОльшую часть заготовки добавить яйцо, и снова вымесить. Должно получиться плотное и пластичное песочное тесто.
Руками аккуратно распределить тесто по подходящему по размеру противню. Чтобы получился корж толщиной около 5 мм.
Для начинки используем свежую клубнику. Нарезаем ягоды тонкими пластиками, и укладываем в один слой на корж.
Сверху посыпаем песочной крошкой из муки и масла (той части масляно-мучной смеси, что была убрана в холодильник).
Запекаем при 200° С 15-20 минут, до золотистого цвета крошки на поверхности.
Готовый десерт охлаждаем естественным путем, и нарезаем квадратиками или прямоугольниками.