Этот живительный бульон!

Почему бульон должен стать ежедневным блюдом на Вашем столе.
История бульона насчитывает по меньшей мере 12 000 лет. Древние люди готовили бульон из костей, которые могли оставить хищные звери, используя для этого углубления в камне возле открытого огня, или желудок добытого животного, начинив его остатками животного, различными травами и корешками, зёрнами, водой.
Пока в хозяйстве человека существовали очаги и дровяные печи, была и специальная кастрюля или горшок для приготовления бульонов и супов. Это подтверждают археологические раскопки.

В каждой традиционной кухне какой-либо народности обязательно есть несколько видов национальных супов.
Ни одна еда в мире не ценится так же, как отличный наваристый суп. Существует даже такое понятие, как "еврейский пенициллин" - ничто иное, как густой наваристый бульон из курицы. Настолько уважали и уважают люди этот отвар из мяса, костей, кореньев и специй. Существует множество сообщений от первого лица о способности бульона снимать головные боли, успокаивать ум, улучшать концентрацию, набираться энергии и сил.

В средние века в поваренных книгах существовали рецепты с названиями "карманный суп", "твёрдый суп", "бульонная лепёшка" и так далее. Суть этих рецептов - уваривание бульона до очень концентрированного раствора, который в итоге можно было выложить на ткань, высушить и разрезать на куски. В таком виде бульон долго хранился, легко перемещался, поэтому часто использовался путешественниками, моряками, военными в длительных экспедициях.

Согласно принципу «подобное питается подобным», бульон может придать нашим костям силу и гибкость, суставам гибкость и упругость, а нашей коже — юношескую пухлость.
Вполне реально восстановить повреждённые хрящи суставов с помощью регулярного употребления желатинового бульона.

Обилие коллагена во всех видах костного бульона поддерживает здоровье сердца, формируя сильные и гибкие артерии. Коллагеновый бульон поддерживает зрение, участвуя в ремонте роговицы.

Регулярное употребление костного бульона способствует прекрасному пищеварению за счет заживления кишечника. Вы забудете про запор, колиты, синдром раздражённого кишечника уже через две недели регулярного употребления этого чудесного раствора!

По современным данным, около 70% иммунитета формируется в кишечнике. Поддерживая здоровье кишечника благодаря употреблению желатинового бульона, Вы производите и общую профилактику заболеваний за счет модуляции иммунной системы.

Бульон даже способствует эмоциональной стабильности и положительному психологическому настрою, опять же за счёт заживления кишечника, ведь 95% серотонина - "гормона счастья" - вырабатывается в здоровом кишечнике. Опосредованно питьё костного бульона влияет и на качество сна, за счёт улучшения выработки серотонина.

Известна роль коллагена в предотвращении и лечении аутоиммунных заболеваний (ревматоидный артрит, болезнь Крона)
Этот живительный бульон!


Коллаген - самый распространённый белок в организме человека. Каждый орган состоит из коллагена как минимум на 25%, а в некоторых органах содержание коллагена доходит до 90%. Суточные потребности в коллагене и других компонентах бульона варьируются от человека к человеку; они увеличиваются при болезни, физической активности, физических нагрузках, стрессе и других факторах. Способность организма восстанавливать соединительную ткань, такую ​​как кости, сухожилия, связки, хрящи, кожа, волосы и ногти, снижается с возрастом и плохим состоянием здоровья.

Ломкие волосы и ногти, недоразвитая мускулатура, преждевременное старение кожи, остеоартрит, остеопороз, расстройства кишечника и аутоиммунные заболевания — верные признаки дефицита коллагена и других питательных веществ, которые можно исправить с помощью великолепного костного бульона.


Костный бульон с его богатым раствором коллагена, хрящей, костей и костного мозга дает организму «правильный материал» для восстановления и омоложения: витамины и минералы, условно незаменимые аминокислоты глицин, пролин и глутамин. Костный бульон богат протеогликанами - гликопротеинами, являющимися основным компонентом смазочной жидкости в суставах.

Коллаген является более значимым материалом для поддержания плотности костей, чем кальций. Исследование на двух контрольных группах показало, что риск перелома костей был гораздо ниже в группе людей, принимавших гидролизат коллагена, чем в группе, принимавшей кальций. И это не удивительно, ведь кость представляет собой сетчатую коллагеновую структуру, в которую встроен кальций, а не наоборот.


Употребляйте бульон ежедневно и круглогодично, и будете гораздо здоровее!

Онлайн-курс Кето-стройность