Капустно-куриная запеканка

Нежная, вкусная, простая в приготовлении запеканка из брокколи, цветной капусты, куриного филе и яично-сырной заливки.

Посмотрите видео ниже, там показаны шаги приготовления

На 4 порции:

Отваренное куриное филе
250 г
Брокколи
250-300 г
Цветная капуста
250-300 г
Яйца куриные
4 шт
Сливочное масло
75-80 г
Сметана жирная домашняя
100 г
Сыр моцарелла (или другой мягкий плавкий сыр)
200-240 г
Соль, специи
по вкусу
Отваренное и остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками.

В бульоне слегка отварить брокколи и цветную капусту, нарезать на небольшие кусочки.

В подходящей по размеру форме для запекания равномерно распределить мясо и капусту.

Сделать заливку для запеканки: взбить яйца с солью и специями. Добавить к яйцам сметану, и снова взбить. Затем добавить к этой смеси половину тёртого сыра, и аккуратно перемешать заливку. Вылить в форму.

Сверху содержимое формы посыпать остатками тёртого сыра. Запекать при температуре 200' С до образования золотистой корочки (около 20 минут)

Посмотрите короткий видео-рецепт приготовления вкуснейшей капустно-куриной запеканки:

Изображение

Больше простых вкусных полезных кето рецептов Вы найдёте в моём сборнике