1. Не все сахара и крахмал исключены из рациона.
Для некоторых может быть неочевидно, но почти вся еда из магазина, готовая к употреблению, содержит добавленный сахар и крахмал. На этикетке с составом сахар может скрываться под следующими названиями: декстроза, мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, лактоза, патока, изомальт, мальтит(ол) и т.д.
Всё это - другие названия сахара, которые оказывают тот же эффект на повышение уровня инсулина, что и сахароза. А при повышенном уровне инсулина тело не может сжигать жир по определению. Инсулин - гормон жирозапасания, и пока его уровень повышен, ваши жировые запасы в безопасности.
Хотите худеть? Внимательно читайте состав того, что собираетесь съесть.
Или воспользуйтесь более простым способом - ешьте только еду, состоящую из самой себя: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, зелень, и т.д. Такая еда вкусна, полезна для здоровья, экономична.
Исключение из рациона молочных продуктов, содержащих лактозу (сметана, сливки, крем-сыр, творог), также идёт на пользу, если перед Вами стоит задача жиросжигания.
Если строго придерживаться полного исключения сахара и крахмала из рациона, то прогресс в похудении обязательно наступит.
2. Слишком много углеводов в целом за день.
Вам может казаться, что вы съедаете углеводов по норме. Но если, скажем, вы выпили вечерком бутылочку пива, то получили сразу всю свою норму углеводов.
Если перекусили яблочком или апельсином - тоже получили всю свою норму углеводов, да ещё и виде быстрых углевоов, резко поднимающих уровень глюкозы в крови, и соответственно, вызывающих повышение уровня инсулина (см. п. 1).
Перекусили горстью орехов - добавили к своему дневному калоражу 500-600 ккал, и изрядную порцию углеводов.
Из таких мелочей и складывается общий перебор углеводов.
Если хотите похудеть, то нужно ограничить количество углеводов в пределах 20 г в первые 2-3 недели, и до 50 г впоследствии.
3. Боязнь вообще всех углеводов, в том числе из овощей и зелени.
Некоторые начинающие старательно избегают любых углеводов в опасении переесть лишнего. Как итог - ночные мышечные судороги и спазмы, отёчность конечностей, постоянная усталость, туман в голове. То есть эффект, прямо противоположный тому, которого хотелось бы достичь.
При переходе на кетопитание главными источниками необходимых витаминов и минералов для нас становятся волокнистые овощи и темно-зеленые листовые овощи, а также авокадо.
Чтобы оценить все преимущества кетодиеты для мозговой активности, и повышения энергии, обязательно включайте в своё ежедневное меню различные овощи и зелень: капусту всех видов и сортов, начиная от белокочанной и заканчивая пак-чой, укроп, петрушку, зеленый лук, рукколу, шпинат, мангольд, кабачки, спаржу, листовой и стеблевой сельдерей, и т.д.
Эти зеленые овощи содержат много таких минералов, как калий и магний, которые нужны всем клеткам тела для нормальной жизнедеятельности. Наличие этих минералов в ежедневном рационе как раз и избавляет от судорог, повышает энергичность и активность мозга.
Растворимая клетчатка из зеленых овощей и зелени улучшает работу ЖКТ, поскольку является кормом для полезных бактерий-симбионтов, живущих в кишечнике. Результатом жизнедеятельности бактерий является отличный иммунитет, регулярное безболезненное опорожнение кишечника, выработка самим организмом некоторых витаминов.
Нельзя игнорировать волокнистые овощи и зелень!
Это лишь некоторые ошибки новичков, самые распространённые. О других ошибках начинающих - в других статьях на сайте.