Коротко о жирах

Последние лет 20 нам рассказывают о пользе растительных масел без холестерина. Якобы холестерин вреден для человека, и лучше употреблять в пищу жидкие масла из семян растений вместо животных жиров.

На самом деле всё ровно наоборот.


Растительные масла наравне с сахаром участвуют в разрушении наших организмов изнутри. Под растительными маслами я подразумеваю любое масло, полученное из семян растений: подсолнечное, рыжиковое, льняное, кукурузное, виноградных косточек, масло грецкого ореха, конопляное масло, и т.д.

Жидкие и твёрдые жиры, полученные из семян растений, совершенно не годятся в пищу по той причине, что содержат очень много полиненасыщенных жирных кислот. Полиненасыщенные жирные кислоты неустойчивы, и легко подвергаются окислению.

Окисленные жиры вызывают хроническое воспаление в любом месте тела. А хроническое воспаление является причиной ССЗ, различных неврологических нарушений, деменции, сахарного диабета 2 типа, и т.д. Хроническое воспаление никоим образом не способствует здоровому снижению веса.

Чтобы избежать воспалительных процессов, стройнеть, и снабжать своё тело высококачественными питательными веществами, лучше употреблять в пищу мононенасыщенные и насыщенные жиры.

Эти жиры устойчивы к окислению, соответственно не вызывают воспаления, являются прекрасным источником легкодоступной энергии, а животные жиры ещё и содержат холестерин - строительный материал для каждой из клеток человеческого организма.

К источникам мононенасыщенных жирных кислот относятся оливки и оливковое масло, авокадо и масло авокадо, жиры из птицы, жиры из рыбы.

К источникам насыщенных жирных кислот относятся кокосовое и пальмовое масла, и все животные жиры.

Будем здоровы! Всем кетоза!