Мягкие конфеты-пирожные типа "картошка"

Основа этих конфет - сливочный сыр Маскарпоне.Сам рецепт очень вариативен: меняя пропорции какао-порошка, миндальной и кокосовой муки, получайте разные вкусы! Молотые орехи также придадут новый вкус этому десерту. Экспериментируйте на здоровье!
Основа этих конфет - сливочный сыр Маскарпоне.
Сам рецепт очень вариативен: меняя пропорции какао-порошка, миндальной и кокосовой муки, получайте разные вкусы! Молотые орехи также придадут новый вкус этому десерту. Экспериментируйте на здоровье!

Ингредиенты (примерно на 30 конфет размером с грецкий орех)

Сливочный крем-сыр Маскарпоне
200 г
Масло сливочное
50-60 г
Какао-порошок
4-5 ст.л.
Миндальная мука
2-3 ст.л.
Кокосовая мука
2-3 ст.л.
Подсластитель
по вкусу

Как готовить:

Сыр и масло комнатной температуры разотрите в однородную смесь. Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка, пару столовых ложек миндальной муки, пару столовых ложек кокосовой муки, и стевиозид по вкусу (можно использовать эритритол или монк фрут). Смешайте в очень густую однородную массу.

Количество сыпучих ингредиентов можно всячески варьировать по желанию: например чуть меньше какао-порошка и чуть больше миндальной или кокосовой муки, или наоборот. Всё по желанию и вкусу)) Частично вместо муки можно попробовать добавить измельчённый в блендере арахис или грецкий орех, или фисташки. Импровизируйте, в общем.

Подготовленную массу поставьте в холодильник на часок. Затем из охлаждённой массы скатайте шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в какао-порошке, или в кокосовой муке, или в кокосовой стружке. Благодаря обсыпке шарики не прилипают к пальцам во время их поедания.

Моим детям больше всего понравился вариант обвалки в кокосовой стружке. Сочетание миндальной муки, какао и кокосовой стружки дают вкус десерта Рафаэлло.

Из указанного набора ингредиентов получается около 30 шариков. Двух-трёх таких шариков достаточно, чтобы насладиться вкусом десерта. Храните готовые конфеты в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!

И помните, что десерт, каким бы низкоуглеводным он ни был, следует готовить не чаще раза в две недели-месяц.