Рецепт низкоуглеводной пиццы

Изображение

Рецепт низкоуглеводной пиццы

Пицца, корж которой сделан из мясного фарша, сыра и яиц! По-другому - митца! Очень вкусная, и простая в приготовлении!

На 3 больших порции:

Любой жирный мясной фарш
400 г
Моцарелла (или другой мягкий сыр)
50 г
Яйцо
1 шт
соль, перец, специи
по вкусу

Готовим корж 

Смешиваем фарш, яйцо, тёртый сыр. Можно немного посолить и поперчить. Руками формируем на противне тонкую лепешку. Ставим в разогретую до 200°С духовку на ~15-20 минут запекаться.

Пока корж пропекается, готовим начинку.

Для начинки можно использовать всё, что Вашей душе угодно: оливки, маслины, грибы, лук-порей, кольца репчатого лука, пластики помидора, соленые и маринованные огурцы, и так далее.

Лук и грибы необходимо обжарить до полуготовности.

Выкладываем начинку на корж

Достаем запекшийся корж, промазываем томатной пастой, сверху выкладываем начинку, как Вам нравится, посыпаем свежим базиликом. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром ~100 г, и отправляем снова в духовку ещё на 15-20 минут, до того момента, как сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится. Можно подержать чуть дольше, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Съедается в момент!

Посмотрите видео с пошаговым приготовлением безуглеводной пиццы

Изображение

Больше рецептов из самых простых и доступных продуктов вы можете найти в сборнике кеторецептов