Пицца, корж которой сделан из мясного фарша, сыра и яиц! По-другому - митца! Очень вкусная, и простая в приготовлении!
На 3 больших порции:
Любой жирный мясной фарш
400 г
Моцарелла (или другой мягкий сыр)
50 г
Яйцо
1 шт
соль, перец, специи
по вкусу
Готовим корж
Смешиваем фарш, яйцо, тёртый сыр. Можно немного посолить и поперчить. Руками формируем на противне тонкую лепешку. Ставим в разогретую до 200°С духовку на ~15-20 минут запекаться.
Пока корж пропекается, готовим начинку.
Для начинки можно использовать всё, что Вашей душе угодно: оливки, маслины, грибы, лук-порей, кольца репчатого лука, пластики помидора, соленые и маринованные огурцы, и так далее.
Лук и грибы необходимо обжарить до полуготовности.
Выкладываем начинку на корж
Достаем запекшийся корж, промазываем томатной пастой, сверху выкладываем начинку, как Вам нравится, посыпаем свежим базиликом.
Сверху обильно посыпаем тёртым сыром ~100 г, и отправляем снова в духовку ещё на 15-20 минут, до того момента, как сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится. Можно подержать чуть дольше, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Съедается в момент!
Посмотрите видео с пошаговым приготовлением безуглеводной пиццы
Больше рецептов из самых простых и доступных продуктов вы можете найти в сборнике кеторецептов