LCHF - это навсегда!

Часто ли вам приходится слышать вопрос «а как потом, после кето?», или «а вот потом, когда я похудею, то как мне питаться?»
Я получаю вопросы такого характера в соцсетях регулярно. И вот что хочу сказать.

Обратной дороги нет.

Один раз осознав, что многие беды в организме — от инсулина, будете ли вы снова хотеть есть макароны, хлеб, пироги?

Осознав, что фруктоза — это медленный яд, который уничтожает вашу печень также, как и алкоголь, будете ли вы всё также хотеть фруктов, как и раньше?

Осознав, что глюкоза наносит непоправимый вред выстилающей поверхности кровеносных сосудов, вызывая проблемы с кровеносными сосудами, будете ли вы также хотеть есть каши или картофель?

Осознав, что сахар вызывает привыкание сродни наркотическому, вы по-прежнему будете хотеть конфет и других сладостей?

Осознав, что сочетание "сахар + крахмал + растительные жиры" вызывает хроническое системное воспаление, приводя к аутоиммунным заболеваниям, вы по-прежнему будете мечтать о покупных кондитерских изделиях, печенье, пряниках, вафлях?

Какая неведомая сила может заставить здравомыслящего человека снова начать медленно убивать себя и своих близких?

Низкоуглеводная высокожировая диета — стиль питания, которого можно и нужно придерживаться неограниченно долго.

Из него не нужно «выходить». Вы просто переключаете тумблер внутри себя на значение «жиросжигательная машина» вместо «сахаросжигающая машина». Питаетесь самой вкусной в мире едой, выглядите лучше, чем раньше, чувствуете себя лучше, чем раньше, перестаёте зависеть от еды, и наслаждаетесь своим здоровьем.

Променять всё это на тарелку пасты или корзину фруктов? Чтобы что?

Могу сказать по своему опыту, что пищевые привычки меняются долго. Со скрипом и скрежетом. Но меняются. Всё-таки 33 года моей жизни питание было другим. Но со временем начинаешь смотреть на плов, например, или на пельмени и вареники, как на какую-то несуразицу. Зато начинаешь смотреть по-другому на холодец, печень минтая или заливное из субпродуктов.

Точно могу сказать, что вернувшись к прежнему типу питания, вы непременно наберёте обратно свои сброшенные килограммы, и ещё есть вариант увидеть новые пугающие цифры на весах.

Мы едим углеводы и толстеем. Мы не едим углеводы и не толстеем.

Хотите оставаться стройными и здоровыми? Придётся научиться обходиться без сахара, крахмала и растительных семечковых масел как можно дольше. Примерно всю оставшуюся жизнь. И это возможно, я точно знаю!

LCHF - это навсегда!

Присоединяйтесь к чату кето-практиков в Telegram по обмену опытом кето