С чего начать кето?

Если Вы только планируете попробовать кето-питание, но не знаете, с чего начать, то Вам поможет эта статья.

Первое, с чего нужно начать - это зачистка кухни.
Избавьтесь от запасов

- круп
- макаронных изделий
- хлебобулочных изделий
- картофеля
- сахара
- варений, джемов
- мясных полуфабрикатов
- колбасных изделий
- майонеза, кетчупов, соевого соуса
- подсолнечного масла.

Затем отправляйтесь по магазинам с новым списком, в котором должны быть следующие продукты:

- самая жирная рыба (сельдь, скумбрия, палтус, терпуг и т.д.)
- самые жирные куски мяса, птицы
- субпродукты
- оливковое масло первого отжима
- сливочное масло 82%
- капуста: белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, пекинская
- различная листовая зелень (салат, шпинат, руккола, зелёный лук, укроп, петрушка и т.д.)
- огурцы, грибы
- стеблевой сельдерей
- трубчатые кости и суставы для приготовления питательного бульона
- лимоны, лайм, авокадо
- натуральный яблочный уксус.

Далее приступайте к готовке.

Из того, что Вы купили, можно приготовить много разных вкусных блюд. К тому же, большинство блюд кето-диеты просты, и требуют минимум времени и усилий.

Например: поставили в духовку рыбу, сбрызнутую лимонным соком, и пока она запекается, быстро нашинковали капусту, добавили яблочного уксуса, помяли, сюда же огурчик/стеблевой сельдерей, различную зелень, заправили оливковым маслом. Вот и ужин готов!

Или. На сливочном масле или смальце обжарили печень. На гарнир подали пюре из цветной капусты (отварили, размяли, сдобрили сливочным маслом) или салат, как из примера выше.

Или. Потушили куриное филе в сливках вместе с грибами. На гарнир - отварная брокколи или брюссельская капуста.


Вот и всё. Начать кето просто. Главное - выполнить первый шаг, и избавиться от того, что больше есть не нужно.


С чего начать кето?

Онлайн-курс "Кето-стройность" для начинающих:

Также Вам в помощь сборник рецептов вкусных и простых кето-блюд из самых доступных продуктов

Также Вам в помощь сборник рецептов вкусных и простых кето-блюд из самых доступных продуктов