5 признаков проблем с кислотностью желудка.

И как увеличить кислотность желудка, чтобы стать здоровее.
5 признаков проблем с кислотностью желудка.
В норме кислотноть человеческого желудка колеблется от 1 до 3 pH.
Это очень сильная кислотность. Она нужна для начального расщепления белков и всасывания жизненно важных веществ.

Если pH в желудке по каким-то причинам смещается в сторону щелочного, то появляются проблемы с пищеварением.
Признаки пониженной кислотности желудка:
1. Вздутие живота, запоры, либо зловонный понос.
Данный признак связан с тем, что пониженная кислотность желудка негативно влияет на выработку желчи печенью. Чем более кислый химус (содержимое желудка), тем сильнее сокращается желчный пузырь, и наоборот. Соответственно, страдает пищеварение не только в самом желудке, но и в кишечнике.

2. Пониженный уровень сахара в крови.
Изменение кислотности желудка влияет на работу поджелудочной железы. В частности на выработку инсулина.

3. Крапивница, дерматиты, различные пищевые аллергии.
Комплексное следствие плохого переваривания пищи как в желудке, так и в кишечнике.

4. Склонность к вегетарианству и веганству.
При смещении pH в щелочную сторону человек интуитивно начинает избегать употребления животных белков, поскольку не может переварить их.

5. Изжога, отрыжка, боль в желудке после еды также являются признаком пониженной кислотности желудка.


Что поможет нормализовать кислотность желудка?
1. Бетаин (бетаина гидрохлорид) - вещество, являющееся в том числе кислотообразующим.

В больших количествах содержится в свёкле, шпинате, креветках, спарже. Также данное вещество можно получить в виде БАДа.

2. Витамин U (S-метилметионин). - витаминоподобное вещество, содержащееся в основном в продуктах растительного происхождения. Это вещество помогает в заживлении язв и эрозий желудка и двенадцатиперстной кишки, и участвует в нормализации кислотности всего желудочно-кишечного тракта.

Лидеры по содержанию этого вещества - белокочанная капуста (особенно квашеная) и спаржа. Также высоко содержание S-метилметионина в зелени укропа и петрушки, в перьях зелёного лука, сельдерее, свёкле, моркови.

3. Хлорофилл - зелёный пигмент растений. Помогает поддерживать оптимальный кислотный баланс всего организма, и в том числе ЖКТ.

Любая зелень Вам в помощь! Наибольшее количество хлорофилла содержат брокколи, брюссельская капуста, шпинат, зелёные оливки, зелень петрушки, мангольд, щавель, кинза.

Будьте здоровы! Будет здоровье - будет и стройность!

Онлайн-курс "Кето-стройность"

Книга "100 вопросов и ответов про кето"

Присоединяйтесь к чату кето-практиков в Telegram