Когда дороже не значит лучше? Топ-3 переоценённых продуктов питания.

Изображение

Когда дороже не значит лучше? Топ-3 переоценённых продуктов питания.

В этой статье вы можете узнать о самых дорогих, но не самых полезных продуктах питания.
Существует некий стереотип о том, что продукты для кето можно приобрести только из высокого ценового сегмента. А надо ли покупать дорогие продукты? Давайте разберёмся в этом.
Я составила для вас список самых дорогих, но при этом не самых полезных продуктов. Почему эти продукты не несут пользы для вас, и чем их можно заменить?

1. Сёмга и форель.

Сёмга и форель, выросшие в естественной среде обитания, считаются очень ценной рыбой, богатой жирами Омега-3, калием, различными микроэлементами, высококачественным полноценным белком.

Однако проблема в том, что на прилавках магазинов в 99,99% случаев вам попадётся выращенная искусственно рыба. Жиры фермерской рыбы имеют перекос в сторону Омега-6 (а это одна из главных причин воспаления в организме), в них практически нет жиров Омега-3. И в теле такой рыбы накапливаются красители, которые добавляют в корм для придания мясу рыбы неестественно яркого оранжево-розового оттенка. Это токсичные вещества, вызывающие у человека рак различной этиологии. Хотите получить рак, употребляя дорогую рыбу? Да пожалуйста, легко!

Вместо выращенной в неестественных условиях и откровенно опасной для здоровья рыбы можно приобретать и употреблять вкусную, доступную, и гарантированно дикую рыбу: атлантическую и тихоокеанскую сельдь, скумбрию, сардины, анчоусов, кильку, мойву, иваси. Употребляя мелкую дикую океанскую рыбу, вы можете быть уверены, что она не содержит ртути: чем мельче рыбёшка, тем ниже она в пищевой цепи, тем меньше опасных веществ она может накопить за свою жизнь.

Варианты подороже и покрупнее, но тоже полезные: чавыча (chinook salmon), голец, кета, другая дикая рыба. Выбирайте на свой вкус, пожирнее.

2. Мраморная говядина

Сочная нежная мякоть молодого бычка с прожилками жира - что может быть лучше для кето, подумаете вы? Что угодно, но только не мраморная говядина, скажу я вам.

"Диета" бычков, выращиваемых для получения мраморной говядины, ужасна и противоестественна. Их кормят злаками, поят пивом для того, чтобы они быстро жирели. То есть вместо естественного для коровы корма - травы - её кормят высокоуглеводной едой. Углеводы, содержащиеся в злаках, откладываются в виде жира прямо в мышечных волокнах бычков. Таким образом и получаются тонкие прослойки жира между мясными волокнами. У этих бычков образуется белый жир, в то время как у естественно питающихся коров он желтоватый. И такой жир опасен для вашего здоровья, потому что содержит повышенное количество Омега-6 жирных кислот, являющихся основной причиной хронического воспаления в любой части человеческого организма.

Какая альтернатива мраморной говядине? Мясо любого животного, выращенного в естественных условиях, видавшего солнечный свет и пасущегося на лугу. Обычная баранина, конина, говядина. А ещё лучше - внутренние органы этих животных.


3. Фуа-гра.

Дорого, красиво, модно, вкусно? Возможно.
Полезно ли? Вряд ли.

Фуа-гра - это ожиревшая печень гуся, вскормленного специальным образом. Принцип откорма почти ничем не отличается от диеты мраморных бычков. Птицу обездвиживают, запирая в тесной клетке, и насильно несколько раз в день кормят кукурузой. Буквально за три недели печень бедной птицы увеличивается в размерах в 10 раз от того, что фруктоза из кукурузы переработалась в жиры внутри печени.
Но ведь чем жирнее продукт, тем больше он подходит для кето? Не совсем.
В данном случае мы имеем перед собой нездоровый орган. Может ли употребление нездорового органа улучшать ваше собственное здоровье? Сомневаюсь.
Некоторые исследователи утверждают, что употребление фуа-гра вызывает амилоидоз - системное заболевание, при котором в клетках любого органа накапливается нерастворимый белок амилоид, привозя к склерозу, атрофии и последующему некрозу тканей.
Производство фуа-гра запрещено во многих развитых странах отчасти по причине неэтичности этого процесса, и отчасти из-за влияния на здоровье человека.

Натуральная альтернатива жирной гусиной печени - это печень минтая или трески. Печень этих рыб жирная сама по себе, естественным образом. В печени этих рыб содержатся жиры Омега-3 и Омега-9, витамины А и Д.

Не всё полезно, что в рот полезло. Как и всегда, мы должны обращать внимание не только на внешний вид, условные калории и условные БЖУ продуктов, но и на их полезные или неполезные свойства, и выбирать для себя только самое полезное!

Будьте здоровы!

Онлайн-курс Кето-стройность